Сорт белорусской селекции. Авторы: Е.Семашко, З.Козловская, Г.Марудо.
Срок созревания – раннелетний.
Плоды средние – 90 г, одномерные, репчатой формы, гладкие. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая, пурпуровая, в потребительской зрелости зеленовато- желтая.. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная.
Вкус кисло-сладкий, сладкий. Дегустационная оценка 4,0 балла. Съемная зрелость наступает в первой декаде августа
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 2-3 год.
Средняя урожайность – 64,0 ц/га, максимальная – 95,0 ц/га.
Сорт зимостойкий. Пригоден в качестве десерта и для технической переработки.