Сорт белорусской селекции. Авторы: Г.Коваленко, В.Коваленко, В.Евдокименко, Д.Гракович, Л.Бондарь.
Срок созревания – позднезимний.
Средняя масса плода 174 г, максимальная 214 г. Плоды средней одномерности, округло-плоские с конической частью к чашечке. Поверхность гладкая, широкоребристая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по меньшей части плода в виде легкого загара, размытая, буровато-коричневая. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом.
Дегустационная оценка 4,1 балла. Плоды отличаются высокой товарностью, хранятся до середины апреля. Календарные сроки съема плодов третья декада сентября – первая декада октября.
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 2-3 год. Плодоношение регулярное.
Средняя урожайность – 235 ц/га, максимальная – 633 ц/га.
Сорт зимостойкий. Устойчив к парше.