Сорт литовской селекции.
Срок созревания – осенне-зимний.
Плоды средние – 140 г, уплощенно-округлые или реповидные, ребра почти незаметны. При съемной зрелости основная окраска плодов зеленовато-желтая, при созревании светло-желтая, покровная окраска размытая, занимает не менее половины поверхности плода или почти всю поверхность в виде карминно-красного румянца. Мякоть плодов имеет желтоватый цвет и сравнительно плотную структуру, сочная.
Плоды имеют отличный десертный вкус — освежающе кисло-сладкий, с пряным послевкусием. Дегустационная оценка 4,4 балла. Срок потребления сентябрь-декабрь.
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 3-4 год. Плодоношение в благоприятных условиях регулярное.
Средняя урожайность – 180,0 ц/га, максимальная – 295,0 ц/га.
Сорт относительно зимостойкий. Среднеустойчив к парше.