Сорт белорусской селекции. Авторы: : Г. Коваленко, З. Козловская, Г. Марудо, Д. Гракович, В. Евдокименко.
Срок созревания – позднезимний.
Плоды крупные – 223 г, одномерные, округлой формы, гладкие, правильной формы. Окраска в момент съемной зрелости зеленая, покровная по большей части плода размытая, красная, в потребительской зрелости основная – зеленоватая, покровная по большей части плода сильно-выраженная, размыто-полосатая, красная. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная.
Вкус кисло- сладкий. Дегустационная оценка 4,5 балла. Плоды хранятся до конца апреля.
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 2-3 год. Плодоношение регулярное.
Средняя урожайность – 85,6 ц/га, максимальная – 148,0 ц/га.
Сорт зимостойкий. Устойчивый к парше.